Al Salone Nautico a Dusseldorf, in Germania, da ieri va in scena l’alleanza tra il network dei porti liguri e la rete dei prodotti dei prodotti agricoli DOP del nostro territorio.
A BOOT 2020 cinque strutture turistiche d’eccellenza ( Marina di Loano, Marina Genova, Marina Porto Antico, Marina Molo Vecchio e Porto Lotti) portano al centro dell’Europa i loro 2.400 posti barca con Liguria for Yachting.
E nello stand – grazie ad Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio – si racconteranno i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.
Nello spazio di Liguria for Yacthing saranno infatti proposti show e laboratori – degustazione nonché un Infopoint di approfondimento, degustazione e animazione.
Per tre giorni i visitatori – insieme alle proposte dedicate per i diportisti come la Pass-Port Experience che offre una crociera nella riviera ligure con accoglienza e servizi ‘first class’ e condizioni particolari di ormeggio nelle cinque marine che fanno parte del network – avranno la possibilità di scoprire il mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP, seguire la degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, approfondendo i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
PROGRAMMA EVENTI
Giovedì 23/01
ore 14,00: LAB – Scoperta e degustazione dei vini liguri DOP e IGP
Ore 16,30: ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW – Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
Venerdì 24/01
ore 11,00: LAB – Scoperta e degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure
ore 14,00: LAB – Basilico Genovese DOP e pesto al mortaio
Ore 16,30: ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW – Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
Sabato 25/01
ore 11,00: LAB – Basilico Genovese DOP e pesto al mortaio
ore 14,00: LAB – Scoperta e degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure
Ore 16,30: LAB – Scoperta e degustazione dei vini liguri DOP e IGP